新闻报道
您的当前位置: 首页 - 新闻报道 - 正文
学校第四届工会委员会第一次全体(扩大)会议召开
分类:新闻报道 发布人:  发布时间:2019-12-11 16:48:23阅读量:

12月11日上午,学校第四届工会委员会第一次全体(扩大)会议在文德楼二楼会议室顺利召开。出席本次会议的有学校第四届工会委员和新产生的各分会主席,会议由学校党委委员、副校长白梦清主持。

会议宣读了学校《关于调整成立湖北职业技术学校第四届工会分会委员会的通知》,传达了省市总工会会议精神,对学校工会2020年寒假前后的工作做了安排部署;会议对湖北职业技术学院工会经费支出实施细则进行了解读。

学校党委委员、副校长白梦清做了重要讲话。他指出,新产生的学校第四届工会分会寄托着广大教职工的期盼和厚望,希望全体工会干部一是要充分认识基层工会组织的重要作用,在加强职工教育管理的同时,切实维护教职工的合法权益,工会工作不仅要“雪中送炭”,更要“锦上添花”,要通过开展形式多样的、丰富多彩的文体活动,让教职工“动”起来,积极营造温暖的工作氛围;二是要围绕发展第一要务,动员全体教职工投身学校的中心工作。工会要积极开展争先创优活动,动员教职工积极参与学校建设,努力培养教职工的自身发展能力,提高教职工的法纪意识,广泛吸纳教职工的合理化建议;三是要加强工会自身履职能力建设。工会工作要转变观念,加强信息化建设,让职工少跑路,提高工作效率,要贯彻工会工作方针,化解矛盾,为学校高质量发展创造良好氛围,要加强规范化建设,树立可持续发展观念;努力开创我校工会工作新局面。

                                                                          文/张银平 图/朱晓艳 审核/张占华

湖北职业技术学院工会办公室  办公地址:湖北省孝感市玉泉路17号西区行政楼506室

办公电话:0712-2867066  邮政编码:432100  电子邮件:378589466@qq.com