新闻报道
您的当前位置: 首页 - 新闻报道 - 正文
湖北职院退休职工杨厚元同志被中共武汉市委、市政府授予武汉市抗击新冠肺炎疫情“先进个人”等荣誉称号
分类:新闻报道 发布人:  发布时间:2020-12-28 09:16:37阅读量:

我校退休校医杨厚元同志2011年退休后返聘到武汉市武昌区中南路街第二社区卫生服务中心工作。2020年伊始,杨厚元同志1月21日回到孝感准备过年。新冠疫情爆发,病人剧增,医院病人人满为患,他所在的卫生服务中心被武昌区卫健委确定为治疗点。22日接到卫生服务中心领导要求立即返岗的电话通知,他不顾家人的反对,毅然回到武汉,投入到抗击疫情的战斗,奋斗在抗击疫情第一线,直到撤销治疗点。目前仍继续在境外回国人员隔离点担任防控医疗负责人工作。

2020年8月,杨厚元同志被中共武昌区卫生健康局委员会、武汉市武昌区卫生健康局授予“勇于担当先锋”荣誉称号,2020年9月被中共武汉市委、武汉市人民政府授予武汉市抗击新冠肺炎疫情“先进个人”同时获得江城最美逆行者“新时代最可爱的人”等荣誉称号。

                                                                                                                            文/图:陶玲

湖北职业技术学院工会办公室  办公地址:湖北省孝感市玉泉路17号西区行政楼506室

办公电话:0712-2867066  邮政编码:432100  电子邮件:378589466@qq.com