新闻报道
您的当前位置: 首页 - 新闻报道 - 正文
喜迎“三八”振兴乡村 校地牵手共绘小康
分类:新闻报道 发布人:  发布时间:2021-03-05 16:52:05阅读量:

2021年3月3日,湖北职业技术学院院长朱虹率领学校工会、团委、扶贫办、财经学院等部门负责同志,来到大悟县新城镇金岭村。在全国文明村镇金岭村,朱校长为前来参加庆“三八”活动的大悟县妇联干部宣讲了党的十九届五中全会精神,会上,进行了授牌仪式,大悟县妇女联合会、大悟县巾帼志愿者协会联合授予湖北职业技术学院“校地牵手共绘小康”大悟县“妈妈回家”巧手致富项目公益推广合作单位。湖北职院向大悟县妇联捐献了五千元防疫物资。随后,湖北职院和大悟县妇联共同主办了“校地牵手共绘小康”大悟县“妈妈回家”汉绣巧手致富项目座谈会。座谈会由大悟县妇联主席曾彩霞主持,她介绍了大悟汉绣基地的建设发展情况,目前发展过程中面临的困难和存在的问题。与会的专家进行了积极地发言和探讨,大家建言献策。扶贫办丁浙英主任就脱贫攻坚,乡村振兴,对接区域绿色发展规划,学校提供智力支持;学校团委书记,全国三八红旗手(谭之平工作室)谭之平就汉绣与孝文化、红色文化传承,打造品牌,扩大大悟汉绣影响提出了建议;财经学院徐斌华院长就汉绣网上推广,汉绣人才培养,汉绣文创产品网上直播宣传、销售与学院的电商、市场营销专业结合谈了很好的想法。最后,朱校长从职业教育的发展,走产、学、研深度融合的创新之路,双向互动,将汉绣产业、市场、绣娘队伍培养,全方位做好对接,把课堂搬到现场,把汉绣大师请到学校等,全面打通专业链、人才链、产业链,走抱团发展,联动发展,协同发展之路,多措并举,校地牵手做好汉绣巧手致富项目,要求学校相关部门和院系要照单全收,会上就提出的具体问题做了解答和安排。

                                                                     文:朱晓艳  图:吴春花  审核:张占华

湖北职业技术学院工会办公室  办公地址:湖北省孝感市玉泉路17号西区行政楼506室

办公电话:0712-2867066  邮政编码:432100  电子邮件:378589466@qq.com