新闻报道
您的当前位置: 首页 - 新闻报道 - 正文
常存忧民之心 常思为民之策--湖北职院老干部代表团来新华村助力乡村振兴谋划
分类:新闻报道 发布人:朱晓艳  发布时间:2021-03-26 10:01:13阅读量:

(本网通讯员:李进军  朱晓艳)虎山桃花盛开红似火,新华脱贫蝶变景如画。3月25日,学校组织离退休老干部代表40余人赴学校精准扶贫驻点村村——汉川市垌冢镇新华村,现场感受脱贫攻坚给农村带来的新变化、新景象,同时问计老干部,为巩固脱贫成果、推进乡村振兴战略衔接把脉开方。

春意浓浓,情谊融融。在村黄桃产业园,近千亩桃花竞相绽放。老干部们一路看,一路聊,问黄桃销售渠道,问老百姓收入收成,同时给随行的工作队员传授基层工作经验;在村文化广场,一幅幅宣传照片,展示了新华脱贫攻坚变化的历程与艰辛;一座座新增的设施,音乐喷泉、彩虹滑道、露天电影,给老干部留下深刻的印象;在村农家乐餐厅,老干部们品尝黄桃深加工产品,品味农家土菜,提出很多推进村农旅融合发展的好建议。

此次活动丰富了离退休老干部的晚年生活,让他们切身感受到了党的十八大以来农村发生的翻天覆地的新变化。老干部们纷纷表示,此次参观活动收获多、感触多,以后还要经常走出来多听多看,时刻保持政治坚定,思想常新,理想永存,努力发挥自身余热,积极为实施孝感乡村振兴战略献计献策。

(审核:张占华)

湖北职业技术学院工会办公室  办公地址:湖北省孝感市玉泉路17号西区行政楼506室

办公电话:0712-2867066  邮政编码:432100  电子邮件:378589466@qq.com