新闻报道
您的当前位置: 首页 - 新闻报道 - 正文
工会(离退休工作处)党总支老干支部赴大悟宣化店开展党史学习教育及主题党日活动
分类:新闻报道 发布人:朱晓艳  发布时间:2021-04-26 08:29:59阅读量:

月季花开红艳艳,最美不过四月天,为深入贯彻落实省市、市委老干局工作会议精神,扎实推进党史学习教育工作,4月23日,工会(离退休工作处)党总支组织各支部书记及支委成员赴大悟宣化店中原突围纪念馆开展了以“追忆红色岁月 弘扬革命精神”党史学习教育及主题党日活动,学校党委委员、副校长白梦清同志参加了活动。

抵达宣化店红色革命教育基地后,在讲解员的引领下,老同志们边走边看,大家先后参观了中原军区旧址、国防教育园和中原突围纪念馆。大量珍贵的革命文物、文字资料、历史图片和影像资料,让大家重温了那段战火纷飞的红色岁月和波澜壮阔的革命历史,深切感受到了中原军区英雄儿女不怕牺牲、英勇战斗的精神。讲解员分七部分向大家讲解了中原突围的历史背景、战役经过和英雄的革命故事;全体党员在纪念馆大厅举行了庄严的重温入党誓词仪式。

通过此次教育学习,老同志们纷纷表示,要深刻汲取了中原突围精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。进一步把红色基因传承好,把红色传统发扬好,把红色故事宣传好,切实做到“离岗不离党、退休不褪色”,继续发挥夕阳红余热作用,鼓起新时代的精气神,助力学校双高建设,以优异成绩庆祝建党100周年华诞。

                                              文/图:白胜舟 审核:张占华

湖北职业技术学院工会办公室  办公地址:湖北省孝感市玉泉路17号西区行政楼506室

办公电话:0712-2867066  邮政编码:432100  电子邮件:378589466@qq.com