您的当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文
工会办(离退休工作处)党总支、各党支部掀起学习宣传党的二十大精神热潮
分类:新闻快讯 发布人:白胜舟  发布时间:2022-10-17 15:22:24阅读量:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。工会(离退休工作处)党总支、各党支部收看大会直播,掀起了学习党的二十大精神的热潮,他们结合本职工作,纷纷畅谈了心得体会。(以下排名不分先后)

工会办(离退休工作处)党总支副书记 周旺红

习近平总书记的报告有一句话讲到了我的心坎上,让我印象非常深刻:江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。

工会办(离退休工作处)副主任 吴思

作为新时代的接班人,我们要自觉肩负起历史使命,树立终身学习的理念,提高理论水平,坚定四个自信,学深悟透党代会精神实质,抓好基层党组织建设,以实际行动落实党代会讲话精神。

工会办(离退休工作处)科 白胜舟

党的二十大胜利召开,全面总结了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在生态环境、国防建设、从严治党、民生改善、乡村振兴、科教文卫、依法治国等方面取得了重大成就,我作为一名基层党员备受鼓舞与自豪,将在走好新时代长征路上做出自已应有的贡献。

工会办(离退休工作处)老师 朱晓艳

习近平总书记的讲话非常温暖,一心一意谋幸福,全心全意谋发展,作为群团部门的一员,我们将永跟党走,全心全意为教职工做好服务工作。

支部书记 何新楚

习近平总书记的报告全场响起了三次长时间的掌声,引起了全体代表的共鸣,我作为一名老共产党员,非常激动和感慨:“守民心”话音未落,会场掌声自然暴发,久久不息。回顾中囯共产党的百年峥嵘,她真正践行了得民心得江山的千古真理;“祖国一定统一,祖国必然统一”,这句话听来倍感铿锵有力,因为这是在执政党的庄严会场,对祖国、对民族、对人民的庄重承诺!紧随“决不姑息”话音掌声响起,惩治腐败是中国共产党在新时代建党、治党、执政的头大事,而反贪反腐与反官僚主义、反形式主义联系在一起的。

支部书记 熊其军

历史己经证明并将继续证明在中国共产党坚强领导下,坚持科学理论指导和正确道路指引,凝聚亿万人民团结奋斗的磅礴力量,中国人民就能把中国发展进步的命运牢掌握在自己手中!

第四党支部书记 毛爱珍

习近平总书记提出的新时代新征程中国共产党的使命任务,高瞻远瞩,站在历史发展的新起点,为我国未来相当长一段时间的发展规划了美好蓝图、指明了前进方向。习近平总书记在报告中再次强调实施科教兴国战略,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作为一名教育工作者,非常振奋。

第六党支部书记 常红生

报告从十五个方面全面总结过去5年工作和新时代10年的伟大变革,准确把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,深刻阐释新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向,是一篇充满真理力量、具有里程碑意义的马克思主义中国化时代化的光辉文献。

支部书记 石灼明

党的二十大再一次提出了教育强国、人才强国、科技强国的治国理念,强调取天下英才而用之。大力发展素质教育,尊重知识,尊重人才,尊重科技。让我们迎接又一个教育春天的到来!

支部宣传委员 姚国江

以习近平同志为核心的党中央带领全党和全国各族人民从中共十八大起,在十年的伟大变革中,在中共党史、新中国史、改革开放史、社会发展史及中华民族发展史上取得了令世界举世嘱目的伟大成就。一是迎来了中国共产党诞生一百周年;二是中国特色社会主义进入新时代;三是完成了脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务,实现了笫一个百年奋斗目标。这是中国共产党和全中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对当今世界发展具有深远影响的历史性胜利。

党的二十大精神为我们指明了前进的方向,我们将以此次党代会精神为契机,加强党建引领,不断夯实基层党组织建设,团结全体在职教职工和离退休教职工,紧紧围绕在学校党委周围,做好本职工作,为学校的建设发展、为祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献。

(文:白胜舟 审核:谭之平)

湖北职业技术学院工会办公室  办公地址:湖北省孝感市玉泉路17号湖北职业技术学院西区文德楼105、106室

办公电话:0712-2867066  邮政编码:432100  电子邮件:378589466@qq.com