离退休工作
您的当前位置: 首页 - 离退休工作 - 正文
工会(离退休工作处)党总支热议全国“两会”
分类:党建工作 发布人:白胜舟  发布时间:2023-03-09 11:27:59阅读量:

工会(离退休工作处)党总支热议全国“两会”

日丽山河秀,风和大地春。中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议和第十四届全国人民代表大会第一次会议分别于34日和35日在人民大会堂开幕。工会(离退休工作处)党总支广大党员通过电视、广播、网络等平台及时收听收看大会实况,热议两会。大家纷纷表示,要认真学习全国两会精神,提振信心、担当尽责、迎难而上、砥砺奋进,发挥余热,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

总支书记谭之平:

举世瞩目的全国“两会”在京胜利开幕,李克强总理的政府工作报告全面总结了过去一年、五年工作回顾和今年政府工作的建议,工作报告时长不到一个小时,风清气正、内容全面、数据详实、语言精炼、振奋人心、催人奋进。

“两会”的胜利开幕,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事,作为一名高校的工作者,结合工作本职,我特别关注高职教育、群团工作和老年事业,在今年的政府工作建议中提到:“推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,大力发展职业教育,推进高等教育创新”、“加强养老服务保障……”、“保障妇女、儿童、老年人、残疾人合法权益”,这些醒目的话语让我更加坚定了做好本质工作的信心和勇气,在未来的工作中,我将在党总支、党支部组织好本次会议的再学习、再领悟、再落实,做好学校党委和全体教职员工的连心桥,全心全意做好工会工作,用心用情用力做好离退休工作。

总支组织委员白胜舟:

202335日,人民大会堂欢聚一堂共商国事,十四届全国人大一次会议胜利开幕。李克强总理作政府工作报告,报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是一个实事求是,鼓舞人心,催人奋进的好报告,作为一名基层党员,我们在工作中要高举以习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,主动担当,扎实工作,为推进中国式现代化做出自己应有地贡献!

离退休干部第八支部组织纪检委员李国强:

两会欲求天下计
群英聚会紫禁城
宜将旧颜更新貌
风起云涌改革声
伟业复兴需戮力
汇集民意集广思
展望未来千帆过
旭日东升万里明

离退休干部第二支部书记胡江涛:

全国人民关心,世界瞩目的两会召开了,昨天看了李克强总理代表政府做的工作报告,令人振奋。这三年来在习近平为核心的党中央领导下,我们战胜了新冠病毒给我国经济带来的负面影响,取得了令世人瞩目的成绩。我相信在习近平为核心党中央领导下一定能够取得更大成绩,实现中华民族的伟大复兴!